Saftiges Pulled Pork nach der Texas Methode in 4-6 Stunden!

Zutaten:

Ca. 2,5kg Schweinenacken (ganzer Schopfbraten)
Senf
reichlich Magic Dust Rub (findest du unter den Gewürzen)
Apfelsaft zum Aufgießen

Spritze:

für ca. 2,5 kg Fleisch
250 ml Apfelsaft
2 EL Worcester Sauce
2 EL Salz
2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

Das Fleisch mit reichlich Senf einreiben. Danach großzügig das Magic Dust einmassieren.

Zutaten für die Spritze vermischen und das Fleisch damit einspritzen. Über Nacht in den Kühlschrank geben. Man kann es natürlich auch gleich auf den Smoker packen ohne es über Nacht ziehen zu lassen!
Der Grill (in meinem Fall ein Watersmoker) wird auf indirekte Hitze vorbereitet und bei ca. 110°C eingeregelt. Hier verweilt er unter Verwendung von Räucherchips (Ich habe dieses mal Kirsche verwendet) ungefähr 3 Stunden bis er bei einer Kerntemperatur von 65-70°C angekommen ist. Hier beginnt nämlich die erste Plateauphase! Nun ist es an der Zeit das gute Stück Fleisch einzupacken. Idealerweise nimmt man hier dann das sogenannte Butcher Paper! Geht natürlich auch Alufolie und schließt das Fleisch Luftdicht ein sodass keine Luft entweichen kann! Ich habe zum Fleisch noch ca. 100ml Apfelsaft gegeben, dass es besser Dampfen kann! Nun geht das Päckchen wieder zurück auf den Grill oder Smoker und man geht mit der Temperatur auf ungefähr 150-160°C rauf und lässt es für weitere 2-3 Stunden auf die Kerntemperatur von 91°C ziehen. Danach runter vom Grill und noch eine gute halbe Stunde bis Stunde ruhen lassen und dann kann schon gepullt werden!

Eines kann ich euch verraten…das Ding war saftig ohne Ende! Gut die Hammer Kruste entfällt bei dieser Methode leider. Aber für ne schnelle Nummer zwischendurch absolut empfehlenswert!

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