Zutaten:

1000 g Gouda Schärdinger
1280 g Gouda Woerle

Fleischwolf mit 2mm Scheibe

beide Käsesorten durch den Fleischwolf drehen und Portionsweise (440 g für 2 Käsekugel) abwiegen!

 

2 Walnuss – Kugel:

440 g Käse (220 g je Kugel)
39 g Walnüsse (grob hacken und 10 min. bei 90° ins Backrohr u. auskühlen lassen)
3,9 g Kebab Gewürzmischung
1 g Kardamon

2 grüne Pfeffer – Kugel:

440 g Käse (220 g je Kugel)
21 g grünen Pfeffer (ordentlich auf Küchenpapier abtropfen lassen)
2 g Macisblüte
1,5 g Zitronenpfeffer

2 Kümmel – Kugel:

440 g Käse (220 g je Kugel)
4,8 g grob geschroteten Kümmel
3 g Cumin
4,5 g Meersalz

2 Kräuter – Kugel:

440 g Käse (220 g je Kugel)
3,6 g Kräutergewürzsalz
0,6 g Basilikum
0,3 g Rosmarin
0,5 g Oregano
1g Knoblauchgranulat

2 Speck – Kugel:

405 g Käse (202,5 g je Kugel)
116 g Bauchspeck eher mager (nach dem Käse durch den Fleischwolf geben)

Zutaten vermischen und je Sorte 2 feste, glatte Kugel machen, mit Frischhaltefolie einpacken und für 7 Tage bei 4° C in den Kühlschrank geben. Danach hab ich den Käse ungefähr 9 Stunden geräuchert. Habe den Borniak mit einer Zeitschaltuhr verwendet. 30min räuchern, 30min Pause! Werde das nächste mal 2-3 Stunden länger räuchern dann sollte das genau passen!

 

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