Zutaten:
1 großer roter Paprika
ein paar Streifen gelben oder grünen Paprika
1 weiße Zwiebel in kleinen Würfel
1 Frühlingszwiebel
ca.250-300g Hühner-Innenfilet (alternativ Hühnerbrust)
1 Knoblauch-Füllung
Salz
Pfeffer
Kebab – Rub (findest du unter den Rubs)
6-8 Gouda-Streifen (ca. 1x1cm)
Olivenöl
Zubereitung:
Die Hühnerfilet mit Kebab Rub würzen und entweder am Grill oder in der Pfanne (mit etwas Olivenöl) von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anrösten, den in feinen Ringen geschnittenen Frühlingszwiebel und den gepressten Knoblauch dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls auskühlen lassen.
Beim Paprika den oberen Teil abschneiden und aufheben. Die Paprika putzen, innen noch mit etwas Kebab Rub würzen und mit dem Zwiebelgemisch, den Hühnerfilet, den Paprikastreifen und dem Gouda fest füllen (mit Gefühl, damit die Paprika nicht platzt). Den Deckel wieder aufsetzen und mit Metallspießen fixieren.
Das prall gefüllte Teilchen habe ich nun in ein Spargelsieb (musste ich leider zweckentfremden) gesetzt und bei 180-200°C indirekt gegrillt. Es musste ja nur mehr der Paprika weich werden und die Füllung warm.
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