Zutaten:
1 großes Schweinefilet (für 2 Stück einfach doppelte Menge)
Kebab Rub (findest du unter Gewürze)
1 Pkg. Bacon
BBQ Sauce zum Glasieren
Fülle:
Gouda Käse in Würfel (nach Geschmack)
für Käseliebhaber ein paar Scheiben Gouda noch extra
4 Toastbrotscheiben
1-2 EL Löffel Milch
etwas roten und grünen (oder gelben) Paprika in kleinen Würfel
½ Zwiebel in kleinen Würfeln
2 Eier
4 EL Porree in kleinen Würfelchen
eine Hand voll frische Basilikumblätter geschnitten (wenn vorhanden)
1 kleine Scheibe Schinken (5mm dick) – kann man auch weglassen
Salz
Pfeffer
etwas Muskat
Das Schweinefilet so schneiden, dass ein großes Rechteck entsteht. Vorsichtig ausklopfen und beidseitig mit Kebab Rub einreiben.
Für die Fülle alle Zutaten gut vermengen (locker, mit dem Löffel, aber nicht zermatschen) und auf das Fleisch streichen. Links und rechts zum Einschlagen etwas frei lassen. Festdrücken (eventuell hier noch Käsescheiben drauflegen) und eng einrollen. Mit Speck umwickeln.
Ab auf den Grill damit! Ich entschied mich für den Pelletsmoker „Traeger Pro Series 34“ Temperatur auf 176° eingestellt und dort ungefähr eine Stunde verweilen lassen bis der Bacon schön Farbe bekommen hat. Ungefähr 20min vor dem fertig werden 2x alle 10min mit BBQ-Sauce bepinseln. So bekommt er eine schöne glänzende Farbe
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