…ein sehr griechisches Geschmackserlebnis! Einfach fruchtig – würzig – lecker! Da könnte man direkt glauben, man sitzt beim Griechen um die Ecke! 😉

für 3 große Spieße (a`42cm lang)

Zutaten:

400 g Rinderhack (12 Frikadellen)
2 Knoblauchfüllungen
2 EL Paniermehl
1 Ei
etwas geriebene Zitronenschale
3 – 4 TL Kebab Rub (findest du unter den Rubs!)

1 Zucchini
4 Minipaprika
1 Papaya
1 Zuckermelone
1 Pkg. braune Champignon

 

Marinade:

Saft und Schale einer halben Zitrone
1 TL Knoblauch
1 ½ TL Salz
10 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
¼ TL Chipotle Smoked Chili
¼ TL Zitronenpfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Thymian
2 TL Oregano
1 TL Koriander
1 ½ TL Rohrzucker

 

Zubereitung

Rinderhack mit obigen Zutaten gut vermengen und 12 Frikadellen machen.

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren.
3 Spieße beliebig mit den Frikadellen, Obst und Gemüse zusammenstecken.
Danach mit der Marinade bestreichen.

Spieße in die Rotisserie von Weber gepackt, indirekte Hitze vorbereitet und los geht die wilde Fahrt! Sie drehten sich bei ungefähr 180° 2,5 – 3 Stunden bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Dazu passen gut Rosmarinkartoffel, Gurkendip und Joghurtminze (findest du auch unter Saucen & Dips).

Add to Favourites